全然終わってはいないのだが、9日翌日はめっちゃサボった。全然終わってないけど祝杯をあげよう、と近所の飲み屋に繰り出すことにした。仕事終わりに一度家に帰って、汗だくなのでシャワーを浴び、着替え、茹で鶏のセッティングをし、ツボにらを作ってから出る。偉くね?
化粧まできっちりして、ルンルンで外に出た。家事を一通りこなしてからなので時間は遅い。八時ごろだったと思う。
新型コロナの感染者がまた200人とか言っていた頃だが、盛場かというと微妙な界隈なので雰囲気は平和である。それでも、緊急事態宣言明けの土曜日に比べると少々人通りが少ない。八時にもなったら店も結構埋まっているかと思いきや、そうでもなかった。
気になっているお店はいくつかあるが、一人だし、気兼ねなく飲みたいので串カツ田中に行くことにする。
大ジョッキ1つ!
串カツ田中では串物が来たらすぐに食べなきゃいけない気がして、写真が疎かになる。こんな食い散らかした感じのしかない。
夏の限定串全部オーダー。これは新生姜に豚肉を巻いたものだったか。
程なくして、アスパラ肉巻きとうなぎもきた。写真に映る前に消えたのはとうもろこしだったようである。
串カツ田中の茹で落花生ありがたい。茹でたのをカジュアルに食べられるのはこの店だけだ。
スタンダードメニュも頼んでいる。ニンニク、豚串、紅生姜。臭いもの好きすぎ。
締めは肉吸いを。これめっちゃうまいね!家でも真似しやすいのがありがたい。
途中から混ざったお友達と二人で8000円くらい飲んだ。わたしが5000円で他方が3000円である。